大教育平台捐千部電腦支援基層生

大教育平台捐千部電腦支援基層生

大教育平台學生網上學習手提電腦捐贈計劃

【大公報訊】疫情下全港停課,很多學校都安排網上學習,但有基層學生因家中沒有電腦,影響學習進度。組織「教育2.1大教育平台」昨日宣布,為支援基層學生應付網上學習,將捐贈1000部手提電腦,給予有需要的學生。大教育平台執行董事戴希立表示,平台獲一個基督徒家庭捐贈約1000部手提電腦,透過平台捐贈予有需要的學生。

  平台表示,本地學校可自行甄選有需要的中四或中五級學生,向香港政策研究所教育政策研究中心代為申請電腦,學校可填寫網上申請表格,每校最多可申請10部電腦,有興趣的學校需於下周一或之前交回申請表,政研所將於本月19日至24日通知有關學校獲分配的電腦數量,學校可於本月27日至下月16日領取電腦。

大公報︰

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2020/0311/424662.html