梁錦松牽頭助學生多元成長 暑假多活動增廣見聞

梁錦松牽頭助學生多元成長 暑假多活動增廣見聞

踏入7月,一眾莘莘學子又到了放暑假的時候!除了做暑假作業和玩之外,不少學生都會藉著這段時候增廣見聞。由前財政司司長梁錦松牽頭成立的「教育2.1大教育平台」,籌備了不少活動,讓1400多名中學生享受一個不一樣的假期!

為了令中學生有更多的體驗式學習機會,全面培育他們的知識、價值觀與素養。大教育平台和多間機構合作,包括團結香港基金、香港教育大學、南豐紗廠等,並推出多項暑期活動項目。

活動包括研討會、體驗營、參觀紗廠、內地交流、及拍攝採訪實習等,行程多元化,既著重吸引學生的興趣,亦配合課程發展需要、當中團結香港基金更安排考察課程,讓學生深度認知中國歷史及文化。

平台希望,學生透過各類型的活動,吸收新知識、亦培育健康的價值,訂立生涯規劃。計劃第一階段為一個三年的先導計劃,今夏暑期正式起動後,往後兩年將陸續邀請更多機構,舉辦更多元化的活動,讓更多有需要的學生受惠。

另外,大教育平台亦會和學術研究機構合作,跟進研究學生的學習及所提供活動的成效,以便將來有系統地建立一個數據庫及資訊平台,配合各種訊息和資源,讓所有基層學生都有完備而適切的學習經歷。

思考香港︰

http://www.thinkhk.com/article/2017-07/03/21807.html