「教育2.1」倡改革大學收生模式

「教育2.1」倡改革大學收生模式

【星島日報報道】前財政司司長梁錦松牽頭與多名教育及商界人士成立的「教育2.1」小組,提出多項改革香港教育制度的建議。梁錦松表示,需檢視教育制度,可從公開試和大學收生方面改革。

梁錦松表示,教育不單是家長和政府的責任,整個社會都有責任做好教育,現時考試只著重知識不足夠,應要著重全人發展。小組希望建立的大教育平台,主要為基層學生提供體驗式學習,給他們有平等學習的機會。提出的多項建議,例如改革大學收生模式、提高教師的專業性及建立一個商界、社會企業及學界共同合作的大教育平台等,商界可與非牟利機構合作,資助基層學生在暑假參加體驗式學習。

小組成員羅致光就提議,用大專學券形式,資助學生以更靈活方式入讀心儀的課程及改革大學收生方法,增設面試,考慮學生在分數以外的學習經驗。

星島日報︰

https://hk.news.yahoo.com/%E6%95%99%E8%82%B22-1-%E5%80%A1%E6%94%B9%E9%9D%A9%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E6%94%B6%E7%94%9F%E6%A8%A1%E5%BC%8F-035300404.html